Minggu, 13 Desember 2009

Tanpa Sebuah Alasan

Kerinduan hadir datang dan tiba - tiba...
Karena kerinduan muncul tanpa butuh sebuah alasan...

Jika kau bertanya pada samudra yang luas...
Akan terdengar gemuruh asa yang menggulung senja
Deru ombak seolah berteriak mewakili teriak rindunya

Jika ditanya apa alasan sebuah rindu...
Ku tak mampu menjabarkannya dalam kata...
Karena kerinduan muncul tanpa sebuah alasan...

Minggu, 29 November 2009

Kuingin...

Kuingin bersamamu...
Menikmati setiap waktu yang berlalu...

Disudut hatiku ini...
Harus kuakui...
Bahwa kuingin bersamu kini...

Tak pernah lelah...
Kurangkai kata tentang rasa...

Kuhanya ingin bersamamu...

Minggu, 22 November 2009

Kubawakan Rindu

Di sini aku sedang mengingatmu
Dalam hening malam aku ingin bersamamu

Tapi apa daya....
Kutak kuasa melawan jarak yang terbentang
Hanya anganku yang mengelana...
Tapi aku percaya....
Kau bisa menerimanya...walau itu hanya dalam diam
Karena justru dalam diam...keheningan malam akan datang
Datang dengan "Segenggam Bunga Kerinduan"

Jumat, 20 November 2009

Kado Ulang Tahun



Akhirnya...
Dapet kado juga
hahahaha

Ini kado pertama Ulang Tahun saya
Ditahun - tahun belakangan ini
hehehehehe

Ini Boneka Anjing Huskey (bener ga yah nulis-nya)
Kemaren setelah meeting yang melelahkan
Dari jam 9 Pagi s.d 9 Malam
Bu Elda kasih Boneka..
Hadiah ulang tahun, katanya..

Seanang-nya...
Makasih Bu Elda...

Hmmm...
Sekarang, tinggal namain aja tuh Boneka Anjing...
Eh, kudu ada nama ga yah?
hahahaha

Jumat, 13 November 2009

Merasa Rindu...


Kutak ingin apa-apa darimu...
Hanya merasakan rasa rindu
Rindu kepadamu...

Sayang...
Rindu tak selalu harus berujung
bertemu
atau Memang harus bertemu?
Agar hilang rasa dahaga hati...

Jika kau baca bait ini...
Kuharap kau tau...
Rindu ku ini tak akan berakhir
Kecuali kau tak butuh lagi...

Saat ini Kuhanya MERASA RINDU

*Suasana hujan bikin syahdu...

Kamis, 12 November 2009

13 Goin On 30


I LOVE THIS MOVIE! Jadi bagi temen-temen yang belum nonton neh Film, saya sarankan untuk coba deh tonton, High Recomended dari saya...

Judul di atas saya jadikan Head Line untuk saya yang hari ini ber ULANG TAHUN, tadinya ada beberapa yang bilang pake FRIDAY THE 13TH tapi setelah dipikir kembali, sepertinya saya lebih suka dengan "THIRTEEN GOING ON THIRTY"
Yah, walau Ulang Tahun saya tidak seperti kejadian di film ini, bahkan bisa dibilang tidak ada yang istimewa, tidak ada surprise yang terjadi, seperti ketika saya bangun pagi, tiba-tiba saya ber-ada di Apartemen Sudirman *ngarep mode On* tidur dengan wanita cantik, trus saya lupa.. Jiah, sapakah wanita ini huhuhu.. *kalau si Jenna (Jenifer Graner - Red) kabur, kalau saya sih pilih peluk, abis udara pagi dingin sih hahahahaha...

Kembali ke tema Ulang Tahun... Sempat diguyur hujan malam hari, udara dingin pasti.. saya duduk ngadep netbook hasil pinjeman *makasih yah Nan* dengan I-Net yang putus nyambung, sampe saya BT sendiri haha... Jujur saya berharap ada sesuatu surprise diangka keramat, tapi saya rasa tidak akan terjadi *dan saya sadar itu* Ulang Tahun saya TANPA KUE yang dihiasi LILIN *terakhir saya ulang tahun ada kue-nya umur 7 tahun* Ulang Tahun saya tidak ada teman yang datang mendadak dengan lemparan telur dan tepung (kemana semua teman saya?) *terakhir kejadian ini pas saya kelas 2 SMU, dan kami dihukum berdiri dilapangan upacara jam 12 siang* wakakakaka. Ulang Tahun saya datar dan dingin... seperti dingin-nya udara malam ini...

Seharus-nya judul diatas bukan 13 Going On 30 tapi bener kata temen saya, harusnya FRIDAY THE 13TH ... Tapi entahlah, saya lebih suka 13 Going On 30...

Akhir kata...
Selamat Ulang Tahun...
Semoga Kebaikan Selalu Menyertai...
Setiap Langkah...
Setiap Detik...
Yang Dilalui...

Selasa, 10 November 2009

Mendekatkan yang JAUH - Menjauhkan yang DEKAT


Hmm... gini neh kalau jaman berubah menjadi serba hi-tech dan instant, orang akan semakin menjadi tidak peduli dengan lingkungan sekitar. Seolah-olah hidup dengan benda mati adalah sesuatu yang menyenangkan, berbicara dengan seorang teman yang tidak "kasat mata" terasa lebih menyenangkan daripada berbicara dengan teman yang nyata-nyata-nya hadir di depan mata...

Demam chatting mobile sepertinya sudah sedemikian parah-nya, sampe kalau kumpul dalam satu komunitas, saya merasa menjadi ter-asing, sendiri, ditengah teman-teman saya yang sangat banyak.. sampai saya berpikir, apakah saya benar ber-ada diantara teman-teman saya... Ada yang asyik chatting lewat YM!, ada yang seru bales-balesan komentar di FB, ada yang asyik up date status di Twitter, ada yang terdiam terpaku baca SMS, atau mojok di pinggir lapangan sambil telpon"nan...

Sementara saya... jiah, No SMS, No Phone, dan saya juga tidak buka FB atau up date status di Twitter.. Teman bilang, kasian amat sih Naz.. hahahaha... Saya sih tidak merasa saya perlu dikasihani yah, tapi bukan-nya harus-nya saya yang merasa kasihan dengan mereka..

Nah, kalau ngomongin masalah kasih mengasihi, ini pasti ga ada kelar-nya wakakakaka.. Tapi, secara orang ber-kumpul itu untuk saling ber-sosialisasi, please deh... Tolong sedikit hargai orang yang secara nyata ada di depan mata kenapa.. Teman yang ada di depan mata, saya rasa lebih layak bisa dijadikan teman ngobrol atau untuk saling ber-cerita.. kalau emang merasa asyik dengan teman tidak nyata, ngapain ngajak temen jalan atau maen tennis, mending maen tennis di game Wii, lu bisa tinggal untuk bales segala macam komen dan chatting di dunia maya..

Saling meng-hargai adalah kunci sebuah pertemanan, saling pengertian adalah kunci kita menjadi teman dekat. Tapi toh kalau memang kita hanya menjadikan teman hanya sebagai pajangan... Yah lebih baik kita tidak usah berkumpul...

*gambar diambil dari http://abuthalhah.files.wordpress.com/2009/02/handphone.jpg


Senin, 09 November 2009

Jika...

Jika mulut tak lagi sanggup bercerita...
... Biarlah lewat untaian puisi kukatakan
Apa yang kurasa...
................
................
................
................
................
................
................
................
................
................

Agh...
Andaikan saja kau tau apa yang kurasa...


Selasa, 10 Nnovember 2009, pkl 01.18 dini hari

Minggu, 08 November 2009

Met BoBo...

Agh...
Malam ini terasa panas...
... kucoba cari sedikit udara
sembari kutatapi langit ...
... yang tak berbintang

...
Malam ini sulit rasa-nya untuk memejamkan mata...
... biar-lah kutetap terjaga
tuk memastikan takkan ada yang mengganggu tidurmu
... walau hanya nyamuk sekalipun
tuk memastikan kau terlelap dalam tidurmu
... Met bobo
ijinkan aku tuk menjagamu...

Minggu, 08.10.09 - 23.30

Selasa, 03 November 2009

Arti Sebuah Sapa


.........
Sejuknya udara di pagi hari

Panasnya mentari menghangatkan bumi

Lelahnya sore di kala senja
Itulah siklus hidup rutinitas kita

..........
Tahukah bahwa...
sapaanmu adalah hadiah terindah untukku
...
bagaikan bara lilin yang menghangatkan jiwa yang dingin

Lebih dari sekedar dekapan sang Bidadari...

Meski sapamu hanya satu dua kata saja
Apalagi kalau sapaan itu terdiri dari rangkaian kalimat

Tidak perlu disusun rapi....

Tidak usah dari kata - kata pilihan bagai sang pujangga

Cukup kalimat biasa....

Cukup sapaan biasa...

Tapi memiliki arti yang begitu dalam
...yang bisa dimengerti oleh sang pemilik hati
...yang bisa dirasakan oleh setiap jiwa yang penuh kehangatan


........

Sesungguhnya aku sangat memahami arti waktu bagimu

Dan sapaanku setiap hari

...adalah iringan langkah kecil tuk menjagamu

Menjaga semangatmu....

Menjaga sukses akan cita harap hidupmu
Menjaga setiap langkah tuk pastikan keselamatan dan kesehatanmu


.........

Selamat bekerja......

Gunakanlah waktu untuk istirahat dengan baik....

Sayangi badan dan jiwa kita...

Pelihara dan rawatlah dengan baik...

....dan di kala waktu yang senggang....

Tataplah sepi yang menggumpal di langit tak bertiang

...di sanalah kan kau temukan sapa-ku untuk-mu
....dan jika kau masih memiliki waktu luang disela kesibukanmu
Sempatkan-lah untuk menyapaku....

Jumat, 30 Oktober 2009

Saya dan Sendal Baru Saya "Braziliano Praia"


Yup! ini sandal saya yang baru...
kudapat dari beli..
karena rajin bekerja..
hehehehe

Kalau ada yang bilang saya norak
Karena sampe ditarok di Blog
Terserah saya dong...

Blog-blog saya..
Sendal juga sendal saya..
Yang ketik juga saya...
*huhuhuhu

Tapi kalau ada yang mau tanya beli-nya dimana...
Harganya berapa
Itu bisa kasih komentar
*hahaha

Eh, tapi kalau mau bilang keren juga ga papa
*hahahahaha

Selasa, 20 Oktober 2009

Bisakah dijadikan sumber penghasilan?


Wew!
saya terus terang kaget juga neh melihat iklan di atas, tidak tanggung-tanggung, iklan ini dimuat di Surat Kabar Harian KOMPAS, Sepertinya Indonesia semakin serius dan berani dalam memberantas pembajakan..

Oke!
saya tidak akan panjang lebar ngebahas mengenai pembajakan, tapi hadiah uang Rp 50 juta bagi pelapor terus terang menjadi daya tarik tersendiri (jika itu benar - red) karena kalau kita perhatikan, ada * (tanda bintang - red) pada angka Rp 50 juta, yang artinya adalah syarat dan ketentuan berlaku. Secara saya juga bergelut di bidang marketing, saya sedikit parno melihat tanda bintang, baik pada harga maupun pada pelayanan dan discount di media cetak :D

Yah!
Tapi saya hanya berpendapat disini, jika teman-teman ada yang ingin mencoba kenapa tidak? Mungkin bisa dijadikan sebagai pendapatan sampingan, saya kan hanya memberikan alternatif saja :D

* saya masih sedikit bingung dengan pengertian kata bagi pelapor perusahaan pengguna :-/
* gambar diambil dari koran kompas tanggal 14.10.10

Selasa, 13 Oktober 2009

Gerimis Malam


Di setiap waktu tersisa yang kumiliki
Izinkanlah ku sempatkan diri tuk menulis sesuatu untukmu

Besar harapan apa yang kutulis ada manfaatnya

memang aku tak bisa persembahkan kado istimewa untukmu

Dan hanya ini yang bisa kuberikan

Serangkaian tulisan di setiap istirahatmu

S
erangkaian renungan di setiap langkahmu

Malam ...bukanlah alasan tuk berhenti menulis

Jika kala itu memang ada sedikit jeda yang kumiliki

Ini semua kupersembahkan hanya untukmu...

Sebagai tanda betapa besar arti dirimu untukku


Andaikan saat ku tulis kalimat ini...

Engkau sedang terlelap tidur

Biarlah lembar - lembar ini menjadi bukti kasihku

Sebagai selimut yang setia menemani
Tuk menyikap tabir dingin dan sunyi


Sepi nya malam telah memberi banyak inspirasi

Tuk melahirkan tulisan sebagai buah sapaan

Dan rintik - rintik hujan di malam ini
Semakin menambah syahdu

Maafkan aku...
jika setiap malam...

...selalu menyelipkan namamu dalam setiap do'a ku

Semua kulakukan untuk kebahagianmu

...karena ku ingin melihat secercah senyum

...yang tampak di setiap langkahmu


Bahagiaku adalah saat menatap bahagiamu
Di saat kau bahagia...

...aku pun bahagia mendengarnya

Dan di kala kau duka

...jemariku selalu tersedia tuk menyeka air matamu

*ketika tak bisa lagi menahan rasa rindu yang ada
** resources gambar
www.coolchaser.com/images/city_b.gif

Kamis, 08 Oktober 2009

Syukur!


Dialog penuh makna dari teman saya!
Laki-laki
: “Makan Mbak?”

Perempuan : “Iya Pak, males sebenernya, abis bosen makan di bawah itu-itu terus…,Bapak bekel dari rumah ya? Duuh enaknya yang dimasakin istri terus…”

Laki-laki : “Hehe, iya nih…”
Perempuan (menatap isi plastik si laki-laki, cuma ada nasi putih padet banget, di atasnya ada 4 potong chicken nugget goreng yang ukurannya kecil-kecil, udah...itu aja)
Laki-laki : ”Yuk makan Mbak…”

Perempuan : "Iya Pak, selamat makan" (didera persaan berdosa..malu karena banyak tidak bersyukur...malu karena merasa tidak juga banyak berbuat)


Penggalan Kata Dari Saya!
Berapa banyak dari kita yang tidak ber-syukur akan hidup ini
Selalu mengeluh dan menyalahkan orang lain akan ketidakadilan yang diterima
Berbagai cara dilakukan untuk menjadi KAYA
Dari saling menyikut teman, bahkan saudara
Ada juga yang menghilangkan nyawa orang tak berdosa
Dan yang gak kalah gila-nya
Ada yang pergi ke tempat keramat, Gunung dan Kuburan menjadi sasarannya...
Hanya untuk memuaskan nafsu perut yang tidak ada dasarnya...

Dueh... Manusia... tak kan hilang lapar dan dahaganya
Jika hanya menurutkan hawa nafsu belaka...
Dueh.. manusia jagan sampai tanah kuburan jua yang memuaskannya...

Syukuri yang ada...
Karena hidup adalah anugrah*

*kutipan terakhir diambil dari lagu D'Masiv - Jangan Menyerah
**dialog diambil dari Arum Aluh Note's
***resource gambar dari http://sapadunia.files.wordpress.com/2009/08/syukur.jpg

Rabu, 07 Oktober 2009

Lelah!

ketika mesin diatas ku menghembuskan angin dingin -
ketika udara dingin diluar merasuki tubuhku sampai ke tulang -
ketika itu ku rasakan jiwa dan ragaku membeku -
dan baru kusadari saat ini kurasakan bahwa diriku lelah!

* sambil diiringi hujan dan lagu Vicky Sianipar ft. Korem Sihombing -
Mardalan Ahu
** resources gambar http://jarmuka.files.wordpress.com/2009/03/aku-lelah.jpg

Jagalah Kesehatan!


... Kita ingin selalu sehat ...
tapi kita jarang memperhatikan waktu istirahat

Kita sibuk...sibuk...dan terus sibuk...
sampai melupakan kesehatan

Kita korbankan kesehatan...
demi mengumpulkan kekayaan

Dan setelah kekayaan terkumpul...
Kitapun jatuh sakit...
Lalu kita korbankan seluruh kekayaan itu untuk peroleh kesehatan

Itulah siklus kehidupan tanpa henti...
Oleh karena itu bagi kita yang sehat saat ini....

Jagalah kesehatan kita

Bekerjalah dengan porsi yang wajar
...karena kita bukanlah robot...

Seimbangkanlah antara kerja dan istirahat

Selasa, 06 Oktober 2009

BELAJAR HAL besar, melupakan hal KECIL

BELAJAR HAL besar!
Kita belajar hal besar, tapi kita lupakan pelajaran kecil
Kita belajar untuk menjadi orang besar, tapi kita lupa untuk belajar menjadi orang kecil
Kita belajar untuk menjadi raja, tapi kita lupa untuk belajar menjadi hamba sahaya
Kita mengerjakan hal besar, tapi kita lupa mengerjakan hal kecil
Kita sibuk mengejar cita-cita besar, tapi kita lupa punya hal-hal kecil yang belum dikerjakan

Melupakan hal KECIL!
Terkadang kita melupakan hal kecil, sehingga kita kehilangan rasa sisi kemanusiaan
Terkadang kita melupakan hal kecil, sehingga kita kehilangan rasa empati
Terkadang kita melupakan hal kecil, sehingga kita kehilangan tata krama
Terkadang kita melupakan hal kecil, sehingga kita kehilangan akal sehat
Terkadang kita melupakan hal kecil, sehingga kita tidak bisa menghargai orang lain


Berapa banyak dari kita sibuk melakukan pekerjaan dan belajar hal yang BESAR, tapi mengabaikan hal KECIL. Kita belajar bagaimana cara-nya membuat BANGUNAN BESAR gedung tinggi pencakar langit, tapi kita lupa belajar membangun RUMAH KECIL para pengungsi TSUNAMI, GEMPA, KORBAN LUMPUR LAPINDO. Kita sibuk meneliti ANGKA BESAR penyelamatan bank dan perusahaan bermasalah, tapi kita lupa menyelematkan para peng-USAHA KECIL. Kita sibuk melayani ORANG BESAR, tapi kita lupa melayani ORANG KECIL...

kita melupakan hal KECIL padahal itu yang menjadikan kita BESAR
kita melakukan hal BESAR padahal itu yang membuat kita KECIL

Senin, 05 Oktober 2009

Inaz Berbicara Iklan A MILD


Berapa banyak iklan yang tampil di TV, pastinya ada ribuan jenis iklan yang pernah kita lihat. Tapi berapa banyak iklan yang nyangkut di memori otak kita yang terbatas... pastinya tidak banyak, jadi memang sulit sekali menarik perhatian "Market" agar bisa mengingat iklan kita, agar uang yang kita keluarkan untuk membuat iklan dan pemasangan iklan tidak sia-sia.

Nah, salah satu iklan yang menarik perhatian saya adalah Iklan Rokok A MILD (walau saya tidak setuju orang merokok - red) dengan tema "GO HEAD"... Iklan ini sangat menarik dalam bentuk kemasan cerita, dimana kejadian hal-hal ini seperti memang sering terjadi dalam keseharian kita : Orang yang males bekerja di pagi hari, pengennya tiduran mulu, jadi bayangannya yang tidur ga mau bangun (apalagi Jakarta hujan tiap pagi - red); Wanita yang sedang photo copy, tapi dia sebenernya ingin melakukan hal gila, seperti photo copy muka-nya dia, jadi bayangannya yang memulai duluan; Pria & Wanita yang di sebuah cafe, saling lirik, tapi tidak punya keberanian untuk saling kenalan, jadi bayangannya yang memulai duluan (kalau yang ini, saya yakin teman-teman pasti pernah ngalamin hehehe - red)

GO HEAD....
pesan yang ingin disampaikan oleh A MILD, lakukan hal yang memang ingin dilakukan, jangan ditahan, jangan dipendam... JUST GO HEAD

Tapi ada satu yang aneh dalam adegan potongan iklan ini, dan hal ini aneh tersebut tepat pada awal iklan A MILD ini, adegan cerita dimana ada PRIA BERTUBUH BESAR ber-lokasi di KOLAM RENANG (bahasa diperhalus - red) ingin melakukan lompatan dari atas menara lompat indah, tapi coba lihat bayangan si pria ber-tubuh besar tersebut, kalau dari adegan cerita iklan yang lain, bayangan pria dan wanita identik dengan asli-nya, tapi pada adegan PRIA BERTUBUH BESAR ini, bayangannya adalah PRIA BER-BADAN SIX PACK. Saya tidak tahu, apakah maksud dengan model yang tidak selaras ini? Tapi menurut pendapat saya pribadi, ini sangat aneh dan tidak masuk akal!

Minggu, 04 Oktober 2009

Antara Mama Lauren, SBY dan Gempa

Sebelum-nya saya panjat-kan doa kepada Uda, Uni, Ninik Mamak, Datuak Nagari di Ranah Minang, Tanah Nan Gadang, Nagari Nan Elok, Nagari dimana darah saya ber-asal.. Semoga tabah dalam menjalankan cobaan Allah SWT.. Marato hati denai mandanga musibah...
Berbagai bencana melanda Negeri Tercinta, dari Gempa, Tanah Longsong, dan Banjir, seperti tak abis cobaan yang diterima... sekelumit pembicaraan pagi dengan rekan kantor membuat saya menjadi *susah diungkapkan dengan kata-kata, tapi saya berpikir "dueh nih orang kasian banget sih!" hehehe masa bencana yang dialami oleh Indonesia dikaitin dengan terpilih-nya SBY sebagai Presiden RI, katanya sih berdasarkan ramalan Mama Lauren "jika kembali SBY terpilih menjadi Presiden maka Indonesia akan tertimpa bencana..."

Dueh... apakah sudah tidak ada lagi pemikiran normal mengenai bencana yang dialami Indonesia, kenapa selalu dikaitkan dengan hal-hal klenik mengenai segala tragedi yang ada. Apakah nalar kita sebagai manusia sudah hilang! Apakah kita sudah tidak lagi percaya bahwa ada yang yang Maha Kuasa atas segala sesuatu! Apakah logika kita sudah hilang tak berbekas!

Setidak-nya bencana yang dialami dijadikan sebagai bahan evaluasi diri, apakah memang kita sudah mulai serakah untuk diri sendiri, apakah kita sudah tak peduli lagi dengan sesama, apakah kita tak lagi menghiraukan lingkungan sekitar kita? Coba tanyakan kembali kepada diri kita... apakah kita masih bisa dibilang manusia, kalau kita sudah kehilangan rasa kemanusiaan? apakah kita masih bisa dibilang manusia kalau kita masih sanggup menindas orang kecil dibawah kita! Mungkin memang bencana yang dialami Indonesia sebagai sarana mengembalikan rasa kemanusiaan, rasa peduli kepada sesama, rasa kemanuasiaan yang sudah mulai hilang, yang ada hanya rasa egoisme diri sendiri! Dari pada kita berpikir bahwa bencana ini merupakan repleksi kemurkaan Tuhan karena SBY menjadi Presiden RI, kalau memang karena SBY menjadi Presiden, kenapa bukan Istana Negara saja yang terjadi Gempa? kenapa mesti Rakyat yang tak bersalah menjadi korban! Jadi harap berpikir jernih dalam menyikapi setiap kejadian.

Dan tulisan ini, juga tulisan Ketika Otak & Mental Menjadi Kerdil, dan saya sangat menyesal dengan bahasa-nya yang kasar, tapi tidak ingin saya hapus, semoga tidak terjadi lagi ketika saya hilang kendali (ketika membaca-nya saya merasa tidak mengenal diri saya sendiri - red) bukan sarana untuk membela Bapak SBY, tapi tulisan ini merupakan kecintaan saya kepada Indonesia...

* saya masih bisa ber-syukur karena saudara saya yang tinggal di Padang tidak tertimpa bencana...

Jumat, 02 Oktober 2009

Jujur Aku Katakan


Kau datang tak pernah ku undang
Tapi jujur harus kukatakan....
Janganlah kau pergi...

Jujur Aku Bicara


aku memang bukan penyair yang pandai mengungkap kata
tapi aku hanya pengembara yang berusaha jujur dengan apa yang kurasa
jujur aku bicara....

jujur aku ungkapkan....
...bahwa aku takut kehilanganmu

Dangdut Mode ON


Aku di sini hanya bisa berdiri...
Menahan sejuta rindu yang menggebu...

*Lagi dengerin lagu Kerispatih - Lagu Rindu

Rindu Yang Berkepanjangan


Rindu tidak pernah mengetuk pintu ...
terkadang ia menjelma secara tiba - tiba
Tidak ada basa basi...
Tidak ada aturan protokoler...

Ia langsung merengkuh hati yang terdalam

Melilit fikiran...menggeliat...dan menusuk hati yang terdalam

Ada rasa ingin segera berlari...

Ada hasrat tuk segera berteriak....

...biar seisi dunia tahu bahwa kita merindukannya

Terkadang ada rasa ingin menangis...
...ketika jarak memisahkan dalam bentangan alam
Dan terkadang...
Kita hanya ingin membisikannya dengan lirih...

Tuk ungkapkan, bahwa...Kita merindukannya....
rinduku adalah rindu yang berkepanjangan

Rabu, 30 September 2009

Ketika Mental & Otak Menjadi KERDIL!


Ketika seseorang tidak lagi mampu menghargai diri dia sendiri, maka orang tersebut sudah tak lagi pantas hidup!

Obama menghadap Tuhan, dia tanya 'kapan Amerika makmur?'. Tuhan jawab 10 thn lagi. Obama pergi & nangis. Gantian Ratu Elizabeth tanya 'kapan Inggris makmur?' Tuhan jawab 20 thn lagi. Ratu Elizabeth pergi & nangis. Giliran SBY nanya 'kapan Indonesia makmur?? 'Kali ini Tuhan yg pergi sambil nangis..

Entah kenapa akhir-akhir ini saya sering sekali menerima MESSAGE blast dari Y!M mengenai LELUCON yang dianggap LUCU oleh sebagian teman saya. Tapi sayangnya saya menganggap hal tersebut tidak lucu, tapi menyakitkan. Lelucon yang tidak pantas untuk dikirimkan oleh orang yang notebene adalah WARGA NEGARA INDONESIA, dan tentu saja ber-PENDIDIKAN TINGGGI, tapi TIDAK MEMILIKI OTAK dan ber-MENTAL KERDIL!

Bagaimana bangsa ini bisa maju dan sejajar dengan bangsa yang lain, kalau masayarakatnya sendiri selalu meganggap rendah kemampuan Bangsa ini untuk maju, selalu beranggapan kalau Negara Indonesia itu tidak akan pernah maju! MONYET... pergi aja loe ke laut kalau emang loe tidak merasa yakin dengan bangsa ini. Cari kerja aja loe ditempat lain dan jangan pernah tinggal di Indonesia. Lain kali kalau kirimin lelucon PAKE OTAK dong! jangan PAKE DENGKUL. Loe tau gak sapa yang bikin lelucon kayak gini? mungkin aja lelucon ini dibikin sama orang yang bukan Warga Negara Indonesia yang sengaja menjadikan Indonesia sebagai bahan OLOK-OLOKAN. Jadi jangan salahkan kalau Negara lain menganggap sebelah mata, karena kelakuan sekelompok orang GOBLOK yang mau di GOBLOK-GOBLOKIN kayak loe...

PANTESAN aja Indonesia GA BISA MAJU, ternyata masih ada orang OTAK dan MENTAL KERDIL kayak loe HIDUP di INDONESIA, disaat berbagai kebudayaan dan masakan Indonesia sedang diklaim oleh Bangsa lain, loe bukannya berbuat sesuatu yang bermanfaat, eh malah loe kirim LELUCON GOBLOK loe ini!

Jadi laen kali PIKIR PAKE OTAK KERDIL loe, percuma sekolah tinggi sampe S1 trus S2 kalau untuk hal kayak gini aja OTAK loe GAk MAMPU MIKIR! DASAR BENGA!

Maaf jika KATA-KATA saya KASAR, tapi Anda telah MENYAKITI perasaan saya sebagai WARGA NEGARA INDONESIA yang CINTA INDONESIA. Eh, Orang kayak gini bisa gak yah dituntut secara hukum ke Pengadilan?

Minggu, 27 September 2009

Kenaikan Tarif Ruas Tol



Dogh... rencana pemerintah untuk menaikkan tarif dasar tol akhirnya terealisasi, SELAMAT! memang kalau untuk menaikan HARGA patut diacungkan jempol dalam ketepatan waktu,dan setelah kenaikan TARIF TOL ini, pemerintah juga akan berencana menaikan TARIF DASAR LISTRIK... HOREEE! memang betul-betul suatu INOVASI yang luar biasa.

Nah, apa sih dampak dari kenaikan Tarif Tol, kalau orang mikir tarif dasar tol hanya berpengaruh pada orang kaya, maka itu salah besar! emang-nya cuman orang kaya doang yang pake TOL. Kalau tarif tol naik, berarti Transportasi Umum juga naik, ONGKOS NAIK! KEBUTUHAN POKOK NAIK! dan kembali lagi masyarakat yang akan menanggung beban-nya.

Apakah KENAIKAN ini akan meningkat-kan KUALITAS pelayanan? Silakan Anda jawab dan rasakan sendiri!

Berikut kenaikan tarif 14 ruas tol:

1. Tol Jakarta-Bogor- Ciawi dengan panjang 59 km dari Rp 5.500 menjadi Rp 6.500

2. Tol Jakarta-Tangerang dengan panjang 33 km dari Rp 3.500 menjadi Rp 4.000

3. Tol dalam kota Jakarta dengan panjang 50,60 km
dari Rp 5.500 menjadi Rp 6.500

4. Tol lingkar luar Jakarta dengan panjang 45,37
km dari Rp 6.000 menjadi Rp 7.000

5. Tol Padalarang-Cileunyi dengan panjang 64,40
km dari Rp 5.500 menjadi Rp 6.500

6. Tol
Semarang Seksi A,B,C dengan panjang 24,75 km dari Rp 1.500 menjadi Rp 2.000

7. Tol Semarang-Gempol (Waru-Sidoarjo) dengan panjang 49 km dari Rp 2.000 menjadi Rp 2.500

8. Tol Palimanan-Kanci dengan panjang 26,30 km dari Rp 7.000 menjadi Rp 8.500

9. Tol Cikampek-Purwakarta -Padalarang dengan
panjang 58,50 km dari Rp 24.500 menjadi Rp 27.500

10. Tol Belawan-Medan- Tj Morawa dengan panjang
42,70 dari Rp 4.500 menjadi Rp 5.000

11. Tol Serpong-Pondok Aren dengan panjang 7,25
km dari Rp 3.500 menjadi Rp 4.000

12. Tol Tangerang-Merak dengan panjang 73 km dari Rp 18.000 menjadi Rp 28.500

13. Tol Ujung Pandang Tahap I dan II dengan
panjang 6,05 km dari Rp 2.000 menjadi Rp 2.500

14. Tol Pondok Aren-Ulujami (Gol II) dengan
panjang 5,55 km dari Rp 3.500 menjadi Rp 4.000

Sabtu, 26 September 2009

Denting Rindu

Ada rasa yang menggebu
Rasa yang tak dapat kusimpan dalam lemari baju
atau hilang dalam gelap malam yang syahdu

Harus kuakui aku saat ini sedang merasa dingin dan menggigil
Rasa dingin yang membutuhkan pelukan hangatmu

Malam ingin sekali kudengar suaramu
Tapi kusadar dirimu sedang menjalankan banyak aktifitas
Kutakut akan mengganggu waktu istirahatmu

Tapi izinkan aku untuk mengirim sebuah pesan untukmu
Kuharap ada sedikit waktu untuk membacanya
Karena aku merindukanmu

Kuharap jarak tak pernah memisahkan kita
Waktu tak merenggangkan rasa yang ada
Saat ini aku rindu padamu

27.09.09, minggu, pkl 04.30 pagi

Rabu, 16 September 2009

Lebaran Akan Tiba



Tak mampu terucap kata
Tak mampu lagi menahan air mata
Menyambut lebaran yang akan tiba
Pulang ke rumah tercinta

Sudah 2 tahun pula tak terasa
Tak lagi singgah di kota tercinta
Bertemu saudara, teman dan tetangga
Tak sabar hati agar hari itu tiba

Hari raya akan tiba
Segudang rencana sudah di kepala
Dimulai mengunjungi pusara ayah tercinta
Hingga silahturahmi ke sanak saudara

Agh...
Lebaran akan segara tiba
Semoga esok kan kembali bisa kujelang pula
Dengan rasa penuh gembira

Tulus Dari Dalam Hati...


Berkata mungkin terselip lidah
Berbuat mungkin tersilap tingkah
Hingga terkadang timbul rasa sakit dalam hati
Yang terkadang menjadi duri


Ramadhan telah diujung kini

Sebagai pelengkap ibadah suci
Kuucapkan Mohon Maaf Lahir Bathin kini
Agar lengkap ibadah yang telah kujalani

Kembali suci di hari yang Fitri



... Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H ....

Senin, 14 September 2009

Fenomena Grand Slam US Open


Perhelatan Grand Slam US Open 2009 baru saja berakhir, yah walau tertunda karena hujan beberapa hari, tapi bisa dibilang sukses, dan mungkin tahun depan Komplek Pertandingan Flushing Meadows akan ber-atap seperti yang disarankan oleh legenda tennis Amerika McEnroe. Tapi yang luar biasa dari perhelatan Grand Slam US Open tahun ini adalah dengan tercipta rekor baru:
Kim Clijters "Ibu Rumah Tangga pertama yang memenangi Gelar Grand Slam US Open" dan "Pemain Wild Card pertama yang memenangi Gelar Grand Slam US Open" dengan mengalahkan Caroline Wozniacki dengan skor 7-5, 6-3 *senang rasanya dia bisa juara

Juan Martin Del Potro "Petenis Amerika Selatan pertama yang memenangi Gelar Grand Slam US Open" setelah Guilermo Vilas pada tahun 1977 dengan mengalahkan Roger Federer dengan skor 3-6, 7-6, 4-6, 7-6, 6-2 *Sebenernya saya mengharapkan FeDex yang menang

Serena Williams mendapatkan Hukuman Denda sebesar $10.500 US (Rp 103,9jt) karena melontarkan ancaman kepada penjaga garis dan melanggar kode etik pertandingan, dan denda ini terbesar yang pernah akibat pelanggaran *tindakan yang cukup adil saya rasa

Berikut beberapa hal yang terjadi selama perhelatan Grand Slam US Open ber-langsung


Daftar Pemenang Gelar US Open 20 tahun terakhir
Tunggal Putri

Tahun Juara Runner-up

1989
Steffi Graf Martina Navratilova

1990 Gabriela Sabatini Steffi Graf

1991 Monica Seles Martina Navratilova

1992 Monica Seles Arant
xa Sanchez Vicario
1993 Steffi Graf Helena Sukova

1994 Arantxa Sanchez Vic
ario Steffi Graf
1995 Steffi Graf Monica Seles

1996 Steffi Graf Monica Seles

1997 Martina Hingis Venus Williams

1998 Lindsay Davenport Martina Hingis

1999 Serena Williams Martina Hingis

2000 Venus Williams Lindsay Davenport

20
01 Venus Williams Serena Williams
2002 Serena Williams Venus Williams
2003
Justine Henin Kim Clijsters

2004
Svetlana Kuznetsova Elena Dementieva

2005
Kim Clijsters Mary Pierce

2006 Maria Sharapova Justine Henin

2007 Justine Henin Svetlana Kuznetsova

2008
Serena Williams Jelena Jankovic

2009 Kim Clijsters Caroline Wozniacki

Tunggal Putra
Tahun Juara Runner-up

1989 Boris Becker Ivan Lendl

1990
Pete Sampras Andre Agassi

1991
Stefan Edberg Jim Courier

1992
Stefan Edberg Pete Sampras

1993
Pete Sampras Cedric Pioline

1994
Andre Agassi Michael Stich

1995
Pete Sampras Andre Agassi

1996
Pete Sampras Michael Chang

1997
Patrick Rafter Greg Rusedski

1998
Patrick Rafter Mark Philippoussis

1999
Andre Agassi Todd Martin

2000 Marat Safin Pete Sampras

2001 Lleyton Hewitt Pete Sampras

2002 Pete
Sampras Andre Agassi
2003 Andy Roddick Juan Carlos Ferrero
2004 Roger Federer Lleyton Hewitt

2005
Roger Federer Andre Agassi

2006
Roger Federer Andy Roddick

2007
Roger Federer Novak Djokovic

2008
Roger Federer Andy Murray

2009 Juan Martin del Potro Roger Federer


Pengumpul Gelar Terbanyak
Putri :

Steffi Graf 4
Serena Williams 3
Monica Seles, Venus Williams, Justine Henin, Kim Clijters 2


Putra :
Pete Sampras 5
Roger Federer 5
Stefan Edberg, Andre Agassi, Patrick Rafter 2

Beberapa Kejadian Kontoversial di Arena Grand Slam
John McEn
roe vs Mikael Pernfors (putaran keempat Australia Terbuka 1990)
Kejadian:

Marah karena peluit tanda kesalahan (
line-call), McEnroe maju ke depan wanita penjaga garis yang diduganya menyebabkan line-call terjadi, kemudian ia mendelikkan matanya dengan bola diletakkan di atas raket. Wasit Gerry Armstrong memberi peringatan kepada McEnro
e karena sikapnya yang kasar, tidak seperti seorang olahragawan. Setelah itu, McEnroe terkena sanksi karena melemparkan raketnya. Ketika melakukan sikap kasar berikutnya, McEnroe bersumpah di depan wasit dan pengawas pertandingan. Namun, Armstrong mengumumkan, "Bersalah. Mr McEnroe. Pertandingan, set, permainan." Ia didenda 6.500 dollar AS.

Jeff Tarango vs Alexander Mronz (putaran ketiga Wimbledon 1995)

Kejadian:
Ketika memimpin Mronz, Tarango hilang kontrol dan menolak untuk melanjutkan pertandingan ketika wasit Bruno Rebeuh menyatakan sala
h satu servisnya ke luar lapangan. Tarango berteriak, "Apa yang terjadi? Saya sedang tidak bermain," kemudian mengarahkan pandangannya ke Rebeuh dan mengatakan: "Kamu salah satu ofisial paling korup dalam pertandingan ini dan kamu tidak pantas melakukannya." Ia meminta pengawas pertandingan untuk menggantikan Rebeuh dan ketika permintaannya tidak diizinkan, petenis Amerika itu mengemasi tasnya dan meninggalkan pertandingan. Istri Tarango dari Perancis, Benedicte, memihak pada suaminya dengan mendatangi wasit Rebeuh dan meludahi mukanya. Tarango didenda 63.000 dollar AS dan dilarang bermain dalam dua turnamen grand slam, termasuk Wimbledon 1996.

Tim Henman/Jeremy Bates vs Jeff Tarango/Henrik Holm (ganda putra Wimbledon 1995)

Kejadian:
Henman merupakan pemain pertama yang didiskualifikasi dari Wimbledon ketika ia tidak sengaja memukul pemungut bola wanita Caro
line Hall. Ketika Hall bergerak akan memungut bola dekat net, Henman mengibaskan raketnya, memukul bola yang dipegangnya. Bola terbang menerpa telinga gadis remaja itu. Ia terjatuh, tetapi kembali pada posisinya dengan menangis dan dokter dipanggil untuk memeriksanya. Pasangan dari Inggris itu dinyatakan bersalah karena bertindak "tidak seperti olahragawan" kendati kemudian Henman dipublikasikan meminta maaf dan memberikan seuntai kembang kepada Hall.

Serena Williams vs Kim Clijsters (semifinal AS Terbuka 2009)
Ke
jadian:
Ketika sedang tertinggal, 4-6 5-6 15-30, Williams melancarkan servis kedua, tetapi penjaga garis wanita di dekat
baseline
double-fault sehingga angkanya berkurang. Ketika mendengar keputusan itu, Williams berang dan mendatangi ofisial. ia mengayun-ayunkan raketnya ke arah muka wanita penjaga garis sembari mengepal lengan yang berisi bola.
Berikut kata yang keluar dari Serena:
"Saya b
ersumpah kepada Tuhan... Saya... ingin memasukkan bola ini... ke dalam tenggorokanmu... Kamu dengar itu?" katanya.

dilan
jutkan:
"Saya bers
umpah kepada Tuhan. Kamu boleh saja gembira, kamu boleh saja gembira, tetapi saya tidak, saya bersumpah," kata Williams kepada penjaga garis.

Setelah mendapat peringatan sebelumnya karena melemparkan raketnya, Williams mendapat penalti dan angka otomatis diberikan kepada Clijsters yang akhirnya unggul 6-4 dan 7-5.

sumber:
detik.com
kompas.com,dll

Minggu, 13 September 2009

SEPI... hush hush hush

Kuingin kau ada disini, menemani rasa SEPI yang hadir tanpa permisi
Andai saja kau ada disini, pasti si SEPI takkan berani datang kesini
Apalagi dengan tanpa permisi, mana berani si SEPI datang kesini *hehehe

Rasa RINDU datang kayak jelangkung, datang dan pergi gak pake ngomong
Kan jadi ribet urusannya kalau begitu, coba harus kemana mengadu?
Andai hati bisa diajak kompromi, pasti jadinya ga begini

Kuhanya ingin menumpahkan rasa yang ada
Karena RINDU tak pernah kenal yang namanya tempat dan waktu
Ia bisa datang kapan saja untuk menyapa

Dogh... Si SEPI neh, hush hush hush...

*Ganti judul agh, kayaknya lebih cocok ini hahaha

Kamis, 10 September 2009

Kenapa ada kunci, kalau buka 24 Jam?


Dulu orang bilang rejeki itu datang-nya pagi hari, tapi kayaknya sekarang paradigma itu sudah harus mulai dirubah deh, kenapa berubah? Lihat aja sudah banyak toko-toko yang mengais keuntungan banyak karena mereka buka pada malam hari, bahkan ada yang sampai 24 jam.

Pertanyaannya adalah kenapa buka sampai 24 jam? Denyut nadi di kota besar tidak hanya terjadi ketika matahari terbit saja, bahkan seiring matahari terbenam, aktifitas semakin menggairahkan, dan tidak hanya di pusat kota*, tapi juga sampai ke daerah pinggiran, dari pusat jagat hiburan** sampai dengan daerah padat penduduk***, pokoknya pusat keramaian dah! Dimulai dari sini maka mulai menjamur toko-toko 24 jam, ibarat kata para ahli ekonomi "karena KEBUTUHAN/PERMINTAAN PASAR makanya ada BARANG/JASA"

Salah satu contoh yang saat ini menjamur adalah mini market 24 jam "Circle K", ditempat tinggal saya aja (kemang-gisan - red) sudah berdiri 2 gerai Circle K yang tidak jauh letak-nya, satu di area perumahan, dan satu lagi di area kampus UBINUS. Nah yang menjadi PERTANYAAN BESAR adalah KENAPA ADA KUNCI DI PINTU GERAI kalau mereka BUKA 24 JAM?

catatan kaki:
*pusat kota: ada banyak Cafe Olala Cafe, Star Buck, Mc Donald di daerah Sarinah
**Pusat Hiburan: ada banyak gerobak penjual Obat xxx pinggir jalan di daerah Kota
***Padat Penduduk: Mini Market 24 jam, Apotek K 24 jam, Tempat makan Indomie 24 jam "HEROY" di area Kampus

Senin, 07 September 2009

Lu Sanggup Beli?


Kenapa yah banyak orang selalu "MERENDAHKAN" orang lain hanya karena dia "MERASA" lebih, budaya merasa "LEBIH" dibandingkan dengan orang lain seperti-nya memang sudah menjamur, walau terkadang "LEBIH"nya *sedikit* tersebut hanya karena didukung oleh faktor orang lain, seperti "ORANG TUA"...

Men-"DOMPLENG" kekayaan orang lain, dalam hal ini mungkin saja Orang Tua, Saudara, atau Teman, kemudian bersikap "SONGONG" dengan cara petantang penteng merasa dia yang paling mampu memang sungguh "MEMUAKKAN". Orang seperti ini memang tidak pernah bisa menghargai orang lain, hanya karena dia merasa lebih "KAYA" dibandingkan orang lain.

Coba lihat, berapa banyak yang merasa bangga dengan naik mobil atau motor mewah, kemudian merasa jalanan yang dia lewati adalah jalanan "BAPAK MOYANG"-nya yang bangun. Lah wong mobil aja masih Orang Tua yang beliin tapi tingkah dijalanan seolah-olah dia yang punya *jijik mode on

Coba lihat, berapa banyak yang merasa bangga dengan tinggal di sebuah "APARTEMENT" dengan anggapan hampir seluruh orang Indonesia, bahwa tinggal di apartement itu adalah "WAH", maka ga heran kalau ada *yang katanya "TEMEN" mau jual apartement-nya, terus dicoba tanya "HARGA-nya BERAPA?" eh tuh temen malah balik tanya "EMANG-nya LU SANGGUP BELI?" *Pyuh.....

Okeh.... "NO COMMENT" deh ngadepin orang yang merasa "LEBIH", karena repot sendiri bos! mau ngomong apa aja, tetep aja kita selalu "LEBIH RENDAH" dibandingin dia huhuhu, emang sih kesel ada, tapi ngapain abisin energi dengan orang yang kayak gini, "GA PENTING" *cih.....

Cara Menghadapi Orang Yang Merasa "LEBIH" versi iNaz

1. Dengerin dia ngomong dengan "WAJAH SUMRINGAH" *kalau perlu tampilkan deretan gigi besar :D
2. Sekali" puji tuh orang "GILA YAH, LU TAJIR BANGET"
3. Tingkatkan serangan lebih intens "IH, KALAU GW SIH GA MAU YAH PAKE BARANG YANG GA ber-MEREK"
4. Lebih intens lagi "GILA YAH, LOE TUH DAH KAYA, MODIS, CAKEP LAGI"
5. Terakhir, loe "SEMPURNA" banget sih, sampe sempurnya gw jadi "MALES" temenan ma loe!
6. Trus, tinggal pergi deh =))

*jadi teringat cerita "BURUNG MERAK YANG SOMBONG"
**kalau ada yang ter-"SINGGUNG", ter-"SINGGUNG" aja sono